迷你太阳能冰箱亮相 能制冰还能充电

扫码阅读手机版

来源: 腾讯数码 作者: 编辑:王帅 2014-01-13 08:30:00

  早在2004年,职业工程师Ryan McGann躺在沙滩上享受自己的假期,在享受阳光的同时看着冰冻啤酒一点点升温,于是一个大胆的念头冒了出来。他决定,要让炎热的太阳为自己的冰啤酒做些“事情”。正是出于这样的想法,一台以太阳能为能源的冷却器被研发出来。

  随后,Ryan McGann为自己研发的太阳能冷却器进行量产筹资。出乎意料的是,筹资过程异常的顺利。接下来,Ryan McGann有机会在本届CES展会上展出他的第一台太阳能冰箱的原型。

  这款太阳能冰箱重达23千克,为了方便移动还在机身上配有两个轮子,另外还配有设备充电端口用来为其它移动设备提供电能。据悉,这款太阳能冰箱充满电可以连续供电10小时。

  虽然与传统的家用冰箱相比,这款太阳能冰箱的体积算是“迷你”了。但也足够应付沙滩派对上的饮料供应了。千万不要以为这款太阳能冰箱能够做到的只是冷藏饮料,这款冰箱甚至可以达到零度以下进行制冰。相信很多网友看到“制冰”功能就会变得非常兴奋。不过强悍的功能向来是要以高昂的价格作为代价,预计每台太阳能冰箱的售价将为1200美元(约合人民币7300元)。

  当然Ryan McGann研发的这项技术并不仅仅是为了沙滩派对中能够喝上冰冻的饮料。该公司还计划推出另一款医疗版本的太阳能冰箱,用来保存和运输储存要求较高的疫苗和药品到偏远或者电力资源匮乏的地区。相信这款产品一旦投入市场,将有效改善这些地区目前的医疗状况。

  总的来说,太阳能迷你冰箱利用无处不在的太阳光完成冷藏和冷冻功能,相信应该受到沙滩派对举办者的青睐。而该公司计划推出的医用版本太阳能冰箱也将为不发达地区的医疗事业做出巨大的贡献。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有